позвоните нам:
+7 (496) 418-48-04

Какую спецтехнику купить для начала бизнеса в сфере грузоперевозок?

Какую спецтехнику купить для начала бизнеса в сфере грузоперевозок? 22.09.2017

Каждый мужчина мечтает об открытии собственного бизнеса, чтобы перестать зависеть от работодателя, быть свободным в достижении целей и финансово независимым. Грузоперевозки относят к выгодной сфере предпринимательства, однако следует определиться с тем, какой коммерческий транспорт выбрать для старта. От его особенностей зависит и успех бизнеса в дальнейшем.

Классификация грузоперевозок по массе

  • Малотоннажные. Вес перевозимого груза менее трех тонн. Это пищевая промышленность, мебель, большинство строительных и отделочных материалов (исключая кирпич, газосиликатные блоки и прочее). Для подобного бизнеса принято использовать микроавтобусы и грузовики с кузовом под тентом.
  • Среднетоннажные. Масса груза в этом случае находится в пределах от 5 до 10 тонн. Объем кузова должен быть минимум 35 кубометров.
  • Крупнотоннажные. Масса груза в данном случае превышает 10 тонн, а объем кузова должен составлять 80 и более кубометров.

Для бизнеса в данной сфере лучше остановить выбор на первых двух вариантах, так как стоимость коммерческой техники, ее обслуживания ниже, чем при крупнотоннажных перевозках. Хотя, при наличии финансов для инвестиций, последний вариант будет более прибыльным.

Критерии выбора спецтехники

Исходя из этого, можно выделить следующие параметры грузовых автомобилей для будущего бизнеса.

  • Грузоподъемность. Варьируется от 1 до 20 тонн. Для начала своего дела следует выбирать легкий и средний грузовик из этого диапазона, а вот по мере развития уже можно вкладывать деньги в покупку седельных тягачей, полуприцепов и прочее.
  • Объем кузова. Лежит в пределах от 9 до 120 кубометров. Нужно тщательно проанализировать тип груза, который планируется транспортировать.
  • Кузов. Для продуктов питания следует приобретать рефрижератор, для строительных материалов и груза с нестандартными габаритами лучше брать открытый вариант, для мебели – тент, будку и прочее.

Всю необходимую коммерческую спецтехнику с гарантией можно приобрести в компании ООО ТД «Арсенал-Сервис». В продаже имеются модели китайского автопрома Foton и SHACMAN, которые отличаются высокой производительностью, экономичностью, надежностью и невысокой стоимостью.


Возврат к списку